طبعا كلنا نعرف ان الاكلة الرئيسية بعد شربة في الجزائر هي البوراك فهو بمثابة عميد المائدة الجزائرية واكيد النساء الجزائريات يتفنون في صنعه بطرق مختلفة و أنواع مختلفة أيضا و إليكم هذه الطرق: بوورآك باللحم المرحي: أوراق الديول ,200 غ لحم مفروم,فلفل أسود ملح,نصف حبة بصل ,زيت. ثوم نفرم البصل ونضعه مع 2 ملاعق زيت علي نار هادئة حتى يذبل نضيف له لحم وملح وفلفل وقليل من القرفة مدة 10 د. إفتحى أوراق الديول و ضعي قليل من اللحم ولفيه على شكل سيجار و إقليه في الزيت. بوراك بالنقانق والهريسة: أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت. ضعي المقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق لديول ضعي قليل من هريسة و حبتان من مقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه في الزيت. وشكل السيجار كما التي سبقت بوراك البطاطا : أوراق ديول ,2 بطاطا مطبوخة في ماء و مهروسة ,علبة تونة ,بيض, حبات زيتون أسود, ملح فلفل أسود,2 بصل أخضر مفروم. إفتحي أوراق الديول في صحن شوربة ضعي قليل من بطاطا مهروسة فوقها تونة ,زيتون مقطع ,بصل مفروم ملح فلفل , ثم كسري عليها بيضة إغلقيها على شكل مربع وإقليها في الزيت البوراك بالجبن: المقادير: 12 ورقة ديول 300غ جبن زيتون مقطع زيت للقلي طريقة التحضير: أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بطريقة مثلث تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. البريك: المقادير: 12 ورقة ديول 350غ لحم مفروم حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم 12بيض ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب زيت للقلي طريقة التحضير: البريك: المقادير: 12 ورقة ديول 350غ لحم مفروم حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم 12بيض ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب زيت للقلي طريقة التحضير: تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي ملاحظة: يمكنك إستبدال الحشوات السابقة بأي حشوات أخرى ( السمك أو سبانخ أو فطر...........) كما يمكنك وضع البوراك في الفرن بعد دهن الوجه بالزبدة منقول مع كثير من التعديلات بصحتكم تحياتي |