ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionتارت ميرانغ الليمون  Emptyتارت ميرانغ الليمون

more_horiz
تارت ميرانغ الليمون
***************

المقادير:

للعجينة:

- 165 غراماً من الدقيق
- 100 غرام من الزبدة الباردة والمقطّعة إلى شرائح
- ملعقة من مسحوق السكر
- صفار 4 بيضات
- ملعقة من الماء البارد

للحشو:

- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
-100 غرام من السكر الناعم الذهبي
- بشر حبّتين من الليمون الحامض
- 125 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
- عصير حبّة من البرتقال
- 85 غراماً من الزبدة
- صفار 3 بيضات
- بيضة

مقادير الميرانغ:

- بياض 4 بيضات
-200 غرام من السكر الذهبي الناعم
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة

طريقة التحضير:

1- لإعداد العجينة: يضاف كلّ من الدقيق والزبدة ومسحوق السكر وصفار البيض وملعقة من الماء البارد في الخلاط الكهربائي، مع الخفق. ثم، تفرد العجينة جيداً بالمشبك، وتوضع على الصينية الخاصّة بـ "التارت"، وتدع لبضع ساعات داخل الثلاجة. ثم، تخبز حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- لإعداد الحشو: يمزج دقيق الذرة وبشر الليمون والسكر في قدر متوسطة الحجم، ثم يسكب عصيرا الليمون والبرتقال، وتوضع القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج سميكاً وتتكوّن فقاعات فيه.
3- تخفق الزبدة مع صفار البيض والبيضة الكاملة، تضاف إلى خليط الحشو وتحرّك جيداً. وتتمّ إعادتها إلى النار مرّة أخرى، مع التحريك جيّداً. تنزع عن النار بعد أن يصبح الخليط سميكاً، تعلوه الفقاعات. ثم، يوضع جانباً حتى يبرد.
4- لإعداد الميرانغ: يخفق بياض البيض مع نصف كميّة السكر على سرعة عالية حتى يتكوّن مزيج أبيض ومنفوش كالقطن، ثم يضاف دقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر، ويخفق الخليط حتى يمتزج.
5- يسخّن الحشو قليلاً، يسكب على عجينة التارت المخبوزة، ثم يضاف المرانغ على الحشو ابتداءً من الأطراف، وتشكّل كما هو موضّح في الصورة.
6- تخبز في الفرن لمدّة 18 دقيقة، حتى تصبح المرانغ هشّة، وتزيّن ببشر الليمون والكرز



تارت ميرانغ الليمون  1231440_704501536230657_1916883983_n

و شهية طيبة

descriptionتارت ميرانغ الليمون  Emptyرد: تارت ميرانغ الليمون

more_horiz
روعة يعطيك  الصحة

descriptionتارت ميرانغ الليمون  Emptyرد: تارت ميرانغ الليمون

more_horiz
ممممممممممممممممم باينة مليحة وتشهي شكرااااااااااااااااا

descriptionتارت ميرانغ الليمون  Emptyرد: تارت ميرانغ الليمون

more_horiz
العفو
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى