[rtl]في مطبخك سيدتي تقومين بأشياء لا تلقين لها بالاً، لكنها تضر بتغذيتك و تغذية عائلتك، تعالي و غيري من عاداتك المطبخية و تمتعي بالصحة و القوة و العافية[/rtl]




[rtl]1- في مطبخك لا ترفعي غطاء قدرالطهو كثيراً، فذلك يؤخر نضج الخضار و بالتالي تبقى الخضار على النار فترة أطول مما يؤكسد بعض الفيتامينات و يخربها.[/rtl]
[rtl]2- لا تنقعي الخضار في الماء كما اعتادت أكثر ربات البيوت قبل سلقها فذلك سيتلف الفيتامينات و المعادن.[/rtl]
[rtl]3- لا تضيفي في مطبخك المواد الكيماوية لتسريع إنضاج الطعام مثل بيكربونات الصودا، فذلك يخرب الفيتامينات.[/rtl]
[rtl]4- لا تشتري كميات كبيرة من الخضار و تخزينها، فطول الزمن عليها يفقدها الكثير من فيتاميناتها، و إن كنت مضطرة فاحتفظي بها في مكان مظلم في مطبخك.[/rtl]
[rtl]5- حاولي ألا تسلقي الكرنب و القرنبيط قبل تحضيرهما (كما اعتدت أن تفعلي دوماً في مطبخك) فهما غنيان بالكبريت، المفيد للجسم و خاصة لصحة الشعر فمن الأفضل استخدام هذه الخضار نيئة على شكل سلطة.[/rtl]
[rtl]6- لا تقشري أو تقطعي الفاكهة إلا عند أكلها كي لا تتأكسد فيتاميناتها و تتخرب.[/rtl]
[rtl]7- استخدمي في مطبخك سكاكين ضد الصدأ لتقطيع اللحوم و الخضراوات.[/rtl]
[rtl]8- كي تتغلبي على رائحة الجمبري أثناء طهيه، أضيفي لماء الغلي أوراق الكرفس الخضراء.[/rtl]
[rtl]9- لا تطبخي اللحوم و الخضار في نفس القدر و لنفس الزمن فلا يجب أن تتركي الخضار لفترة طويلة على النار كاللحم فذلك يخرب فيتامينات الخضار.[/rtl]
[rtl]10- في مطبخك اسلقي الخضار وحدها ثم أضيفيها للحم المسلوق و لمرق اللحم.[/rtl]
[rtl]11- عند تقطيع الموز رشيه فوراً بالسكر البودرة ثم بقليل من عصير الليمون كي لا يسود.[/rtl]
[rtl]12- عليك سيدتي أن تضيفي لقدر القلي قليلاً من السمن البارد بين الحين و الآخر كي تحافظي على درجة حرارة مقبولة فلا تتفكك ذرات السمن فتؤذي صحتك و صحة عائلتك.[/rtl]
[rtl]13- لا تعيدي استخدام الزيت أو السمن الذي سبق لك أن استخدمته مرة ثانية أبداً.[/rtl]
[rtl]14- قومي سيدتي بغسل الخضار في مطبخك ، ثم ضعيها في أكياس رقيقة مثقبة كي يمكن أن تتنفس و اطهيها بأسرع ما يمكن كي لا تفقد فائدتها من العناصر المفيدة الموجودة فيها.[/rtl]

[rtl]15- اقطعي السلطة قطعاً كبيرة، في مطبخك و لا تجعليها صغيرة أبداً حيث ستتعرض أجزاء كثيرة منها للهواء فيزيد الفاقد من فيتاميناتها التي ستتأكسد و تتخرب.[/rtl]