Croissant facile et rapide
من أسهل طرق تحضير الكوراسون :
- 500 غ فرينة
- 150 غ زبدة
- ملعقة و نصف ملح
- 3 ملاعق سكر
- ربع لتر ماء
- 18 غ خميرة خبز او ملعقة
كيفية التحضير :
- ضعي الخميرة مع القليل من الماء و السكر حتى تذوب .
- في ايناء ضعي الفرينة ثم شكلي حفرة و ضعي فيها الخميرة ، السكر و نصف مقدار الماء ، ثم اعجني قليلا لمدة 5 دقائق ، ثم أضيفي باقي الماء و الملح ،ثم اعجينيها مرة اخرى لمدة 10 دقائق ، ضعيها في ايناء و غطيها و اتركيها تخمر مدة نصف ساعة ، ثم ابسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة ، على شكل مستطيل ، و ضعي فوقها الزبدة مقسمة الى شرائح ، اطوي على ثلاث ثم ابسطيها مرة ثانية و طويها الى ثلاث ، ثم ضعيها لمدة نصف ساعة في الثلاجة ، ابسطيها على شكل مستطيل ثم اطويها على ثلاث ، و ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة ، بعد ذلك ابسطيها و قسميها على شكل مثلثات ، و دوريها حتى تتحصلي على شكل هليلات ، اتركيها تخمر حتى يتضاعف حجمها ، اطليها بصفار حبة بيض ، و اطهيها في فرن مسخن على درجة 190 لمدة 20 دقيقة .