طريقة عمل البوراك بالتونة والبطاطا
مقادير البوراك بالتونة و البطاطا :
طريقة تحضير البوراك بالتونة و البطاطا:
مقادير البوراك بالتونة و البطاطا :
- حبتين بطاطا متوسطة
- تونة أو طن
- جبن
- بقدونس أو معدونس
- ورق ديول (ورق البوراك)
- بيض
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل احمر و كركم .(حسب الذوق)
طريقة تحضير البوراك بالتونة و البطاطا:
- تقطع البطاطا مكعبات تقلى .
- تخلط جميع المقادير البطاطا المقلية والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض و التوابل: ملح وفلفل اسود واحمر قليل من الكركم ( بكميات قليلة ) .
- طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها .
- بعد ذلك توضع كمية من الخليط على ورق البوراك ويلف بشكل مثلث أو مربع وحتى تلتصق الحواف و يأخذ البوراك شكله يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع .
- يقلى البوراك بالزيت المغمور مع عدم الإكثار من الضغط على البوراك حتى لاينفتح العجين و حتى تتماسك المكونات مع بعضها ثم يقلب على الوجه الثاني .