أشهر وصفات المطبخ الإيطالي -- peperonata الفلفل الملون الايطالي Images_Italian-Pepper-Stew-peperonata-recipe-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D9%81%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86


[size=16]
وصفة الفلفل الملون لذيذ وفيه تمازج الوان الفلفل سويا لتحصل على لوحة فنية ذات طعم و لون مميز وهو طبق من المطبخ الايطالي
طبق نباتي و ويعتبرنوع من السلطة يقدم مع الاسماك او اللحم و الدجاج المشوي او ممكن ان يقدم مع الارز الابيض 

المقادير: 

٤ ملاعق طعام زيت زيتون . 
٢حبة فلفل احمر منزوعة البذور مقطعة الى شرائح طولية . 
٢ فلفل اصفر منزوعة البذور مقطعة الى شرائح بالطول ايضا. 
و ايضا ٢ فلفل اخضر و برتقالي ،منزوع البذور و مقطع الى شرائح بالطول. 
بصلة كبيرة مقطعة شرائح بالطول . 
٤ حصوص ثوم مقطع شرائح رقيقة . 
ملعقة طعام اوريغانو مجفف . 
ملعقة طعام سكر . 
٤-٥ حبات طماطم متوسطة منزوعة البذور و مقطعة مربعات . 
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة . 
٣ ملاعق ريحان طازج مفروم . 
عصير ليمونة . 

طريقة التحضير: 

نستخدم مقلاة واسعة عالية الحواف، نضيف زيت الزيتون على نار متوسطة. 
نضيف البصل و رشة ملح صغيرة حتى فقط تذبل قليلا شرائح البصل . 
نضيف الفلفل الملون و نمزج لتتجانس الالوان سويا مع البصل. نترك المزيج لمدة ٤-٥ دقائق.ن
[/size]
[size=16]قلب قليلا.الفلفل يجب ان يبقى مقرمش قليلا و ليس مطهوا بالكامل . 
نضيف الثوم و نقلب من ١-٢ دقيقتين .نضيف ملح و سكر و الاوريغانو . 
نطبخ لدقيقة ثم نضيف الطماطم المفرومة .نقلب المزيج و نتركه يٌطبخ لمدة دقيقة . 
نطفئ الحرارة،نضيف الريحان الطازج و رشة فلفل اسود مطحون .نقلب المكونات و نضيف عصير الليمون عند التقديم
 
[/size]