مقادير :
3 حبات من البطاطا للطبخ بالحجم المتوسط
خيارة بحجم 10 سم
1 جزرة صغيرة
1 بصل أخضر صغير
1 بيضة
ملح وفلفل
3/4 كوب من الميونيز
|
طريقة التحضير:
يتم غلي البطاطا مع قشرتها ختى تصبح طرية. ثم يتم غلي الجزر والبيضة إلى أن تصبح صلبة.
في هذه الأثناء قطعي الخيار والبصل تقطيعا دقيقا ورشي قليلا من الملح. اتركيه لمدة 10 دقائق أو اكثر لتفرز الخضراوات السائل ، عندها تخلصي من السائل.
بع تحصير البطاطا والجزر قومي بتقشيرها حالا وهي ساخنة، يمكن الاستعانة بمنشفة المطبخ كي تمسكي الخضار . قطعي البطاطا لقطع صغيرة وقطعي الجزر لشؤائح واخلطيها مع الملح والفلفل واتركيها لتبرد.
قشري البيضة المسلوقة وقطعيها تقطيعا دقيقا.
عندما تبرد جميع محتويات السلطة اخلطيها معا واضيفي الميونيز وغطيها بنايلون يلتصق وضعيها في ابراد حتى موعد التقديم (ساعة على الأقل)