الجوز يحمي من أمراض القلب Noix_954268797

يظهر أن للجوز، الذي عادة ما نتناوله رفقة عديد المكسرات الأخرى مع أكواب الشاي، أو يستهلكه البعض على أساس كونه فاكهة جافة، أو نستعمله في صناعة بعض الحلويات منافع عديدة، حيث أكدت دراسات علمية أن تناول كمية صغيرة منه كلّ يوم يزيد من مضادات الأكسدة في الجسم، ويخفّض معدلات الكوليستيرول السيئ، كما يحمي من أمراض القلب ويحمي من الإصابة بالسرطان. حيث تبين لمجموعة من علماء الصحة العلمية من جامعة كاليفورنيا أن كمية مضادات الأكسدة تتضاعف في جسم الإنسان بعد تناول فاكهة الجوز، فيما تخفّض معدلات الكولسترول السيئ إلى الثلث.