الفوائد الصحية للشاي الاخضر
الشاي الاخضر اصله من الصين و بدأ البشر يستهلكونه منذ 4000 سنة يقطف من نفس نبتة الشاي الاسود اسمها "كاميليا سينو سيس" لكن طريقة انتااجه مختلفة حيث على عكس الشاي الاسود ، فهو غير مخمر لان اوراق الشاي الاخضر يتم تمريريها عند التحضير على بخار الماء لكبح عملية التخمير الطذبيعية قبل جفاف الورقة وهذا ما يسمح بالمحافضة على التركيبية الكميائية للشاي و الطبيعة الطبية
وبصفة عامة فان الشاي الاخضر يحتوى على كمية كبيرة من الاملاح و الفيتامينات منها "البونيفينول" لها منافعها للصحة بفضل مفعول "المضاد للاكسدة" وله منافع في الحد من اللاصابة بامراض القلب و الشرايين ويقلل من الكوليسترول و يسهل النحوفة اذا كان بالتوازي مع نظام غذائي مناسب كما يقي تناول الشاي من امراض السرطان.