[rtl]فطائر الجبن والفلفل
المقادير
2كوب دقيق
ربع كوب زيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقتين كبيرة سكر
كوب حليب دافئ
ملعقة ونصف صغيرة بكينج بودر
للحشـو :
فلفل أحمري مقطع مكعبات صغيرة "غير حار"
1/4 بصلة مقطع لقطع صغيـرة
جبن أي نوع
طريقة التحضير
لصنع العجينة.. ضعي الحليب ثم عليه السكر والخميرة والبيكنج بودر واتركيهم 5 دقائق واخلطيهم بالمضرب الكهربائي.
ضعي الزيت واخلطي ، ثم ضيفي الطحين بالتدريج واستكملي الخلط بالمضرب .
بعد أن تجهز العجينة غطيها بكيس بلاستك واتركيها لتتخمر لمدة ساعة.
في هذا الوقت حضري الحشــو: اخلطي مكونات الحشو مع بعضها حتى تتجــانس .
وبعد مرور ساعة على تخمير العجين ، افرديها لتفرد جيداً، ثم ضعي عليها الحشو ثم قومي أغلقي العجينة ، ضعي طرف على طرف \\\" كالساندويتش\\\" ثم قطعيها .
ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وادهني الفطيرة بالبيض أو بحليب سائل .
أدخليها في فرن ، وبعد أن تنضج .تصف الحبات في صحن تقديم حسب الذوق وتقدم بألف صحة وعافية[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl] [/rtl]