المقادير :
3 كيلات (او اكواب ) طحين
كيلة (كوب) سمن او زبدة ذائبة
قرص ملح –ماء كوب كاء الورد
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
ملعقة فانيليا
المقادير الحشو:
كوبان لوز مطحون رقيق
نصف كوب سكر عادي
ماء الورد- فانيليا
مقادير الشراب "شربات-شيرة":
كوبان من ماء الورد مع 200غ من السكر ناعم
التحضير:
في
اناء ضعي الطحين المغربل مع السكر و الفانيليا والملح وكوني حفرة اين
تضفين الدهن الذائب والبارد ثم حكي الطحين براحة اليد جيدا بين يديك
للادماج الدهن "داخل الطحين"
ثم بللي بماء الورد والماء بالعجن جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة "اتركيها ترتاح
بمقابل حضري الحشوة بالمقادير المذكورة
ثم
نرجع الى العجينة شكلي منها انابيب ثم ضعي في الوسط الحشوة ثم لفي
العجينة برفق ثم اضغطي بلطف حتى تتحصلي على شكل هلال و الشكل دائري ثم ضعي
الحلوى في صنية الفرن وادخليها الفرن ساخن حتى تكسب لون ذهبي
بعد اخرجها اتركيها تبرد
اثناء
ذلك حضري شراب السكر وماء الورد ثم اغمسي فيه الحلوى ثم مرريها في السكر
الناعم بضغط عليها السكر بلطف براحة اليد ثم اتركيها ترتاح لبعض الساعات
وقديميها بالف صحة وعافية
"هذه الحلوى مشهورة في الافراح والاعياد ومعروفة في الجميع قطر الجزائري"
ملاحظة:
هناك طريقة أخرى لتشكيل التشاراك وهي الطريقة التي أفضلها
اسطي العجينة رقيقة جدا ثم قطعيها دوائر مستعينة في ذلك بكأس يكون قطره حوالي 5سم وضعي الحشو في كل دائرة ثم لفيها على شكل هلال...
الكعك النقاش
3 كيلات (او اكواب ) طحين
كيلة (كوب) سمن او زبدة ذائبة
قرص ملح –ماء كوب كاء الورد
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
ملعقة فانيليا
المقادير الحشو:
كوبان لوز مطحون رقيق
نصف كوب سكر عادي
ماء الورد- فانيليا
مقادير الشراب "شربات-شيرة":
كوبان من ماء الورد مع 200غ من السكر ناعم
التحضير:
في
اناء ضعي الطحين المغربل مع السكر و الفانيليا والملح وكوني حفرة اين
تضفين الدهن الذائب والبارد ثم حكي الطحين براحة اليد جيدا بين يديك
للادماج الدهن "داخل الطحين"
ثم بللي بماء الورد والماء بالعجن جيدا حتى تتحصلي على عجينة لينة ومتجانسة "اتركيها ترتاح
بمقابل حضري الحشوة بالمقادير المذكورة
ثم
نرجع الى العجينة شكلي منها انابيب ثم ضعي في الوسط الحشوة ثم لفي
العجينة برفق ثم اضغطي بلطف حتى تتحصلي على شكل هلال و الشكل دائري ثم ضعي
الحلوى في صنية الفرن وادخليها الفرن ساخن حتى تكسب لون ذهبي
بعد اخرجها اتركيها تبرد
اثناء
ذلك حضري شراب السكر وماء الورد ثم اغمسي فيه الحلوى ثم مرريها في السكر
الناعم بضغط عليها السكر بلطف براحة اليد ثم اتركيها ترتاح لبعض الساعات
وقديميها بالف صحة وعافية
"هذه الحلوى مشهورة في الافراح والاعياد ومعروفة في الجميع قطر الجزائري"
ملاحظة:
هناك طريقة أخرى لتشكيل التشاراك وهي الطريقة التي أفضلها
اسطي العجينة رقيقة جدا ثم قطعيها دوائر مستعينة في ذلك بكأس يكون قطره حوالي 5سم وضعي الحشو في كل دائرة ثم لفيها على شكل هلال...
الكعك النقاش