ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionحلوة الظفيرة Emptyحلوة الظفيرة

more_horiz

حلوة الظفيرة




مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء


مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )


ذرة ملح


3بيض


ماء + ماء الزهر للعجن


ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا


الحشو


3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك


ثلاث ارباع المقدار سكر


قليل من القرفة


تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر


الطريقة


في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
حلوة الظفيرة 193739
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
حلوة الظفيرة 193740
تم نبدأ التظفير كما يلي
حلوة الظفيرة 193741



حلوة الظفيرة 193742
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
حلوة الظفيرة 193743
تم تقطع وتصف بالصينية
حلوة الظفيرة 193744
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي


وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
حلوة الظفيرة 193745
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
حلوة الظفيرة 193746


حلوى الظفيره الجزائرية
حلوة الظفيرة 193747
منقول ارجو ان ينال اعجابكم

descriptionحلوة الظفيرة Emptyرد: حلوة الظفيرة

more_horiz
 فعلا جميلة وانا شخصيا جربتها تجي بنتها كي البقلاوة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى