مقروط رولي مقلي بالتمر حلويات جزائرية لذيذة 2013

المقادير
: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:
]]غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب

طريقة العمل
بالنسبة للعجينة
نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
]نااخذ
النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف
نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .

ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق

بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على
حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.

طريقة التقطيع:
لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة

مقروط رولي مقلي بالتمر حلويات جزائرية لذيذة 2013 24417_348121755287274_1464650457_nمقروط رولي مقلي بالتمر حلويات جزائرية لذيذة 2013 581803_348121998620583_742981799_n