حلوة ورود باللوز
المقادير
العجينة :
- 4 كؤوس من الفرينة .
- كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة .
- قرصة ملح .
- الماء .
- العسل .
العقدة :
- 3 كؤوس من اللوز الغير مقشر مرحي .
- ½ كأس من السكر العادي .
- ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا .
- 2 ملاعق أكل من المارغرين المذابة .
- ماء الزهر .
التزيين :
- كمية من اللوز الغير مقشر .
العجينة :
- 4 كؤوس من الفرينة .
- كأس من الزبدة أو المارغرين المذابة .
- قرصة ملح .
- الماء .
- العسل .
العقدة :
- 3 كؤوس من اللوز الغير مقشر مرحي .
- ½ كأس من السكر العادي .
- ملعقة قهوة من غبرة الفانيلا .
- 2 ملاعق أكل من المارغرين المذابة .
- ماء الزهر .
التزيين :
- كمية من اللوز الغير مقشر .
طريقة التحضير :
· نضع في إناء الفرينة ونجعل وسطها فتحة .
· نضيف الملح والمارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين .
· نبلل بالماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية .
· نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا .
· نبسط العجين بالحلال ثم نمرره في آلة العجين لنتحصل على أوراق جد رقيقة ، ثم نقطعها إلى دوائر بواسطة كأس شاي .
· نصفف 6 أوراق (دوائر) متراكبة ، ثم نضع على جانب المجموعة حربوش من العقدة .
· نغطي العقدة برفع الجانب القريب منها لنضمه إلى الوسط ثم نبسط العجين بخفة ونلفه برفق حتى نتحصل على شكل وردة .
· نغرس وسط كل وردة حبة لوز .
· نضعها في صينية غير مدهونة .
· ندخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
· ننزع الحلويات ونغطسها في العسل المعطر بماء الزهر .
· تقدم الورود في صحون ورقية كما في الصورة .
العقدة :
· نخلط في صحن اللوز ، السكر ، الفانيلا والمارغرين .
· نبلل بماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عقدة متماسكة .
· نضع في إناء الفرينة ونجعل وسطها فتحة .
· نضيف الملح والمارغرين ونحك الكل جيدا بين اليدين .
· نبلل بالماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية .
· نتركها جانبا لمدة 30 دقيقة تقريبا .
· نبسط العجين بالحلال ثم نمرره في آلة العجين لنتحصل على أوراق جد رقيقة ، ثم نقطعها إلى دوائر بواسطة كأس شاي .
· نصفف 6 أوراق (دوائر) متراكبة ، ثم نضع على جانب المجموعة حربوش من العقدة .
· نغطي العقدة برفع الجانب القريب منها لنضمه إلى الوسط ثم نبسط العجين بخفة ونلفه برفق حتى نتحصل على شكل وردة .
· نغرس وسط كل وردة حبة لوز .
· نضعها في صينية غير مدهونة .
· ندخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
· ننزع الحلويات ونغطسها في العسل المعطر بماء الزهر .
· تقدم الورود في صحون ورقية كما في الصورة .
العقدة :
· نخلط في صحن اللوز ، السكر ، الفانيلا والمارغرين .
· نبلل بماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عقدة متماسكة .
[b style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial; font-size: large; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
انشاء الله تعجبكم[/b]