ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionوصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق Emptyوصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق

more_horiz
وصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق


وصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق %D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%8A%D8%AA-800x600


و قد عرف قيمته الإنسان منذ أقدم العصورفهو الأسهل هضماً و الأفضل و الأسرع تمثلاً في الجسم، و حيث أن جميع الدهون لا يتم تمثلها في الجسم إلا بعد مرورها بسلسلة من التفاعلات الكيماوية التي تحول تركيبها و تجعلها صالحة للامتصاص و التمثل، و يقع على الكبد القسط الأوفر من هذه العملية، و بما أن تركيب الأدهان الموجودة فيه قريب من تركيبها في  حليب الإنسان فإن امتصاصه و هضمه أسهل على الجسم من هضم أية مادة أخرى. و الزيت يحتوي على العديد من الفيتامينات الهامة للجسم خلافاً للزيوت الأخرى، أهمها الفيتامين D المفيد للعظام، و يحتوي على ما يغذي الدماغ و يزيد الذكاء. و هو مفيد لجهاز الهضم كما أنه مخصب و مقوٍ للنسل و هو من أفضل الأدوية للكبد بالإضافة للكثير من الفوائد الأخرى.
إليك سيدتي هنا بعض وصفات زيت الزيتون المطبخية ، و أهم ما يميزها أنها بقدر ما أنها مفيدة جداً فهي لذيذة جداً و سريعة التحضير و اقتصادية.
1- السلق مع زيت الزيتون (يطهى المجيّر –الخبيزة- بنفس الطريقة تماماً)
قطعي السلق و اغسليه ثم حمري بصلة كبيرة مفرومة ناعماً مع زيت الزيتون ثم أضيفي السلق و قلبيه و عندما ينضج أضيفي ثوم مهروس و قلبي 5 دقائق و أطفئي النار. صبي في طبق مسطح و افرشي وجه السلق المطبوخ بشرائح بصل مقلية بزيت الزيتون و فوقها حبات الرمان الحامضة و قطع الجوز (عين الجمل) اليابس و قدمي الطبق مع الليمون الحامض.
2- الفول الأخضر مع زيت الزيتون
قشري1كغ من الفول الأخضر و اغسليه، ثم ضعيه في قدر مع كوب صغير زيت زيتون، ثم قشري رأسا كبيرا من الثوم و اهرسيه و أضيفيه للفول ثم ضعي مقدار ثلاثة أرباع الكوب ماء و غطي القدر و ارفعيه على نار عالية، بعد ثلث ساعة تقريباً أو حتى تنشف الماء و يبقى الزيت، حركي و أضيفي ضمة كزبرة خضراء مفرومة و غطي لثلاث دقائق ثم أطفئي النار و أضيفي الملح و حركي و ألف عوافي.
3- فاصولياء خضراء (لوبيا) مع زيت الزيتون
قطعي 1كغ فاصولياء و اغسليها، ثم قشري بصلتين كبيرتين و قطعيهم شرائح و قلبيهم مع نصف كوب زيت زيتون و عندما تزهر أضيفي 2 رأس ثوم حبات كاملة و حركي قليلاً ثم أضيفي الفاصولياء و قلبي لعشر دقائق ثم أضيفي رطل طماطم مقطعة و غطي حتى النضج و تتعقد الطماطم و ألف عوافي
4- الباذنجان اللذيذ مع زيت الزيتون
قشري حبات الباذنجان، ثم قلبي بصلة كبيرة مع زيت الزيتون حتى تزهر، ثم أضيفي الباذنجان المقطع لمكعبات متوسطة الحجم، و عند النضج أضيفي رأس من الثوم المهروس و قلبي جيداً لعشر دقائق ثم أطفئي النار، صبي في طبق مسطح افرشي وجه الباذنجان المطبوخ بطبقة من المعدنوس المفروم و فوقها حبات الرمان الحامضة و عوافي.

ملاحظة: وصفات زيت الزيتون وأطباقها تقدم دافئة و ممكن باردة أيضا.

descriptionوصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق Emptyرد: وصفات زيت الزيتون تعطينا ألذ وأنفع أنواع الأطباق على الإطلاق

more_horiz
اييه هايلة غيرتني ههه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى