ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionطريقة طبخ بيتزا Emptyطريقة طبخ بيتزا

more_horiz
طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة وبعض النصائح المفيدة
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002
طريقة عمل عجينة البيتزا وبعض النصائح المفيدة
 
   [url=http://www.cuisine4arabe.com/search/label/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA %D9%85%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9]وصفة[/url] رائعة لطريقة عمل عجينة البيتزا الوصفة خاصة لعمل عجينة مجربة وناجحة 
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004
[rtl]المقادير الاساسة لعمل عجينة البيتزا :[/rtl]
[rtl]- ملعة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]- 2 ملاعق زيت الزيتون صافية[/rtl]
[rtl]- 15 غ خميرة الخبز و 5غ خميرة الجعة[/rtl]
[rtl]- اناء ماء دافئ  (ليس ساخنا:درجة الحرارةالماء لاتفوق 35°)[/rtl]
[rtl]- 500 غ فرينة [/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006
نستطيع تغيير  ذوق البيتزا وذلك بتغيير مقادير العجينة
:  يوجد ثلاث مبادئ أساسية يجب اخذها بعين الأعتبار عند عمل عجينة البيتزا  
[rtl]-  مدة الطهي يجب ان تكون قصيرة  و ان لا تتجاوز  30 دقيقة[/rtl]
[rtl]-  يجب تسخين الفرن 20 دقيقة قبل ذلك[/rtl]
[rtl] -  عند الطهي يجب ان يكون الفرن ساخن جدا مابين  210° و 240°  درجة   [/rtl]
[rtl] -  لمعرفة هل البيتزا جاهزة  يمكن ملاحضة اللون الذهبي [/rtl]
[rtl]        على  العجينة او يمكن استخذام عود من الخشب وسط        الحشوف لمعرفة [/rtl]
[rtl]                هل هي جاهزة ام لا    [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]البدائل :    (طريقة عمل عجينة البيتزا)[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- عجينة البيتزا بالطماطم : قومي بتعويض الماء بـ 15 سل  من عصير الطماطم [/rtl]
[rtl]      بدون ان تنسي تسخين العصير من قبل أو أضافة مباشرتا قطع من الطماطم [/rtl]
[rtl]              المقشرة او الجافة [/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالاعشاب : بالنسبة لعجينة البيتزا بالاعشاب فقط ضيفي ملعة[/rtl]
[rtl]        صغيرة من الاعشاء العطرية[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالفرينة الكاملة : قومي تعويض  نصف الفرينة البيضاء بالفرينة[/rtl]
[rtl]        الكاملة وفي هذه الحالة يجب اضافة القليل من الماء[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالجبن : قومي بالاضافة 60 غ من الغرويار نوع من الجبن او[/rtl]
[rtl]         الجبن الاطالي المرحي[/rtl]
[rtl]         حذاري : العجينة هي أساس الطبق وذوقها يجب لا يفوق ذوق التزيين[/rtl]
[rtl]   - عجينة البيتزا بالثوم : ضيفي للفرينة سنت او سنتات ثوم مهرس[/rtl]
[rtl]                         طريقة عمل عجينة البيتزا[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image008
[rtl]1. أحضري المقادير الازمة[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image010
[rtl]      2. قومي بسكب الماء دافئ في اناء وأخلطي الخميرة برفق[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]                            طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image012[/rtl]
[rtl]3. ضيفي الفرينة بتدريج[/rtl]
[rtl] [/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image014
[rtl] [/rtl]
[rtl]4. قومي بخلط الكل جيدا ثم اضيفي ملح[/rtl]
[rtl]حذاري لا يجب خلط الملح والخميرة معا[/rtl]
 
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image016
[rtl]5. اخلطي العجينة قليلا في الاناء [/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image018
[rtl]6. انقلي العجينة الى الطاولة واعجينيها بسرعة[/rtl]
باليدين حتى تصبح طرية ومتجانسة
 
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image020
[rtl]7. واصلي العجن لمدة 15 دقيقة بدون توقف[/rtl]
[rtl] حتى تصبح العجينة مشدودة لا تتفتت او تتقطع[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image022
[rtl]8. ضيفي زيت الزيتون[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image024
[rtl]9.اعجني بعد ذلك 4 دقائق[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image026
[rtl]10. قومي بتغطية العجينة بمنشفة مبللة واتركيها[/rtl]
[rtl]ترتاح لمدة 30 دقيقة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image028
[rtl]11.أقطعيها الى كريات صغيرة بنفس الحجم[/rtl]
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image030
[rtl]12. غطيها واتركيها ترتاح ساعة[/rtl]
[rtl]--------------[/rtl]
[rtl]طريقة عمل عجينة البيتزا  لسيدة سميرة [/rtl]
[rtl]طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة وبعض النصائح المفيدة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]المقادير[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]١٥٠ مل ماء دافئة، ى درجة حرارة 50 مئوية[/rtl]
[rtl]٢٤٠ غرام دقيق أبيض[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون [/rtl]
[rtl]١٢ ملعقة كبيرة سكر [/rtl]
[rtl]٤ غرام خميرة فورية[/rtl]
[rtl]١٢ ملعقة صغيره ملح[/rtl]
[rtl]دقيق لعجن العجينة [/rtl]
 
[rtl]طريقة التحضير [/rtl][rtl] [/rtl]
[rtl]١. ذوبي الخميرة والسكر فى الماء الدافىء واتركيها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.[/rtl]
[rtl]٢. اخلطي الدقيق مع الملح وأضيفى له زيت الزيتون، أضيفى الخميرة الى الدقيق.[/rtl]
[rtl]٣. اعجنى المكونات باليد فى الطبق لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/rtl]
[rtl]٤. رشي قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر واستمري بعجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق أخرى حتى تحصلى على عجينة ملساء مطاطة وغير ملتصقة.[/rtl]
[rtl]٥. ضعى العجينة فى طبق مجوف مدهون بقليل من زيت الزيتون وغطيها بالنايلون واتركيها فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر[/rtl]
[rtl]٦. والآن اليك العجينة جاهزة للاستعمال أو التفريز.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين (تقريبا 7 ملاعق كبيرة)..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. زبدة..ملح و فلفل اسود
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image031نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image032

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image033

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image034

نضيف الزبدة

طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image035

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image036

ترفع من على النار.
[rtl] [/rtl]
[rtl]اسهل طريقة  لعمل بيتزا بالبشاميل[/rtl]
[rtl]المكونات
عجينة البيتزا
200
غ لحم مفروم
2
كوب بيشاميل (محضرة سابقا)
زيتون اخضر
جبنة برميزان
طريقة طبخ بيتزا C:\DOCUME~1\mohamed\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image037
طريقة التحضير
نطبخ اللحم مع بصل و شوية معجون طماطم ملح فلفل أسود و نحطها فوق عجينة البيتزا +الزيتون ثم طبقة من البشاميل ثم جبنة البرميزان ونحطها بالفرن لمدة 20 دقيقة (218) عدد القرائات [/rtl]
 Very Happy

descriptionطريقة طبخ بيتزا Emptyرد: طريقة طبخ بيتزا

more_horiz
شكرا لك على الطريقة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى