[size=30]طريقة تحضير الهريسة(قلب اللوز)[/size]
مقادير عجينة الهريسة (قلب اللوز)
المعيار المستعمل هنا هو كأس شاي.
- 6 كؤوس شاي من الدقيق الخشن (الدقيق يجب أن يكون خشنا حتى تنجح و صفة تحضير الهريسة )
- 3 كؤوس شاي من السكر
- كأس شاي من السمن
- نصف كأس شاي من ماء الورد
مقادير الشراب
- 6 كؤوس شاي من الماء
- 3 كؤوس شاي من السكر
- شرائح الليمون
طريقة تحضير الهريسة (قلب اللوز)
- امزجي الدقيق و السكر مع بعض ثم أضيفي السمن و بواسطة باطن اليد قومي بإدخال السمن في الدقيق جيدا ولا تعجينيهم.
- ثم أسكبي ماء الورد على الدقيق و اخلطي باستعمال يديك واتركيها ترتاح لمدة ليلة كاملة .
- حضري الشراب بغلي المكونات على النار.
- ادهني صينية الطهي بالزبدة ثم أفرغي العجينة وادهني السطح بالسمن و زيني السطح حسب رغبتك باللوز مثلا .
- سخني الفرن على 150 درجة لمدة 10 دقائق ثم ادخلي صينية الهريسة و أطهيها لمدة 40 دقيقة أو أكثر حتى يصبح لونها ذهبيا, أخرجيها من الفرن و أفرغي عليها نصف الشاربات و أتركيها لتتشرب ثم أضيفي الباقي
- قسمي الهريسة الى مربعات و قديميها في صحون و بالصحة و الراحة.