المقادير

  • 1حبة بطاطا

  • 1حبة جزر

  • 1كاس بازلاء

  • 1كاس أرز

  • 1كوب ذرى

  • 3ملاعق مايوناز

  • ملعقتين زيت

  • ملعقة عصير ليمون

  • ملعقة خل ابيض

  • ملح

  • ورقة غار

  • كبار للتزيين


التحضير

  1. نقوم بتقشير البازلاء ووضعها في ماء مدة 10 دقائق ثم نصفيها ونضعها تفور حتى تنضج

  2. ثم نقوم بتقشير البطاطا و الجزر وتقطيعهم إلى مكعبات صغيرة و نظيف قليل من الملح و نقوم بطهيهم  على البخار

  3. نطبخ الأرز في ماء ساخن به زيت وملح و ورقة غار بعد غسله و إزالة النشا منه كي لا يلتصق


تجميع المكونات :

  1. نخلط البطاطا و الجزر و البازلاء و الذرى و نضيف الزيت و الخل و الملح

  2. نضع قليل من الزبدة على الأرز ثم نتركه يبرد قليلا ثم نضيفه للخضار ونضيف المايوناز

  3. ونقلب المكونات ونضع في صحن التقديم ونزين بالكبار أو الزيتون أو الجبن


 سلطة الخضر العصرية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D8%B1%D9%8A%D8%A91

ملاحظة : هذه الوصفة صحية و مغدية لكنها لا تساعد على التخسيس السريع