الكنافة اليوم جبت لكم وصفة سهلة ان شاء الله تنال اعجابكم المقادير : كيلو كنافة علبتين قشطة زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة ( حسب رغبتك ) الطريـــقه : قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات وهذا هو الشكل النهائي أقرأ ايضاً | |
#2 | |
[size=24]طريقة عمل الكنافة بالكاستر الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهارده جبتلكم طريقة عملها المكونات 1* 1/2 ك كنافة 2*باكويين كاستر بالفانليا او عادى 3*1/2 ك لبن حليب 4*حوالى خمس ملاعق سكر 5*معلقتين كبار سمنة طريقة عمل الكاستر احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه الطريقة : 1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة 2*تقسم الكنافة الى جزئين 3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم 4*تدهن الصينية بالسمنة 5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد 6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة 7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه 8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات طريقة عمل الشيره ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل أقرأ ايضاً [/size] | |
#3 | |
[size=24]كنافة نابلسية لذيذه بالصور من ايدين الشيف اسامة المكونات: عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء ) جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة قطر دافئ سمن فستق مطحون الطريقة: 1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن. 2- فرد عجينة الكنافة على السمن. 3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة. 4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة 5- إضافة القليل من القطر. 6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع 7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون ملحوظة : لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية بالعافية أقرأ ايضاً [/size] | |
#4 | |
[size=24]الكنافه بالجبنه الحلوه ... المقادير والطريقه:- - تفتت الكنافه باليد - نسيح الزبدة على النار - ثم نصب الزبده على الكنافه - و تفرك الكنافه مع الزبدة - ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك.. - نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للاطراف - نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن - ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه.. ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشربات وترش بالفستق المطحون.. ا أقرأ ايضاً [/size] | |
#5 | |
[size=24]بقلاوه ملفوفه المقادير : علبه جلاش مكسرات مشكله حسب الرغبه سمن سايحه شربات الطريقة : نفرد ورقه جلاش و ندهنها بالسمنه و بعدين نحط عليها ورقه تانيه و ندهنها بالسمنه برده نحط المكسرات علي طرف الجلاش بالشكل ده نلف الجلاش بالشكل ده بعد كده "نكشكش" الجلاش علشان تنفع نحطها في الصينيه نحط ملعقه سمن في الصينيه و نحط الجلاش بالشكل ده لغايه كل الجلاش باشكل ده نرش عليها 2 ملعقه سمن و تدخل فرن لمده 45 دقيقه او لغايه ما تحمرالوجه بعد ما تطلع من الفرن نحط عليها الشربات و تقدم بالشكل ده أقرأ ايضاً [/size] | |
#6 | |
[size=24]البقلاوة ... المقادير: -400 ملليتر زبدة مذابة . _كيلو من عجينة الرقائق. -300غرام فستق. -225غرام سكر. الشربات: -200غم سكر. -150 ملليترماء. -ملعقة طعام عصير ليمون -ملعقة هيل مطحون. -ملعقة ماء ورد . الطريقه: اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة . ثانيا: إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا . ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة . رابعا :ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها. لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها .كما في الصورة . لان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .كما تشاهدين . احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f. عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر). وبألف هنا [/size] |