المقادير
1 أرنب
2  ملعقة كبيرة خل
1  بصل متوسط
ملح وفلفل
4  كوب ماء
4  قطع مستكة
2  حبة حبهان
2  ورق غار
1  جزر متوسط مقشر ومقطع
1  عود كرفس مقطع
1  طماطم مقطع قطعاً صغيرة
2/1  كيلو ملوخية مفرومة
4  فص ثوم مفروم
1  ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2  ملعقة كبيرة زبد
 طريقة التحضير:
-يُقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.
-يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك.
-يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.
-تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم.
-يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان.
-تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج،  مع مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.
-تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.
-تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.
-يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.
-تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق من الأرز الأبيض، ويمكن أن تعاد إلى الملوخية.
وبالصحة والهنا,,,