ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyالغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
الغراتان وصفة لذيذة
الغراتان وصفة لذيذة 38674d1245959400-a-

الغرتان عبارة عن وصف لعدد من الصلصات المستخدمة في الوصفات المالحة والحلوة سأقدم وصفة من وصفات الغراتان كطبق حلو سهل ومغذي ويحبه الكبار والأطفال
المقادير :
1-ثمار التوت البري مع الفراولة(يمكن استخدام التوت العادي )
2-سكربمقدارنصف كوب الى كوب حسب الرغبة
3- مكسرات
4- القليل من المكسرات
6-لعمل صلصة السبايان نحتاج المقادير التالية (الصلصة التي يخلط بها التوت ):
أ-صفار بيضة
ب- نصف كوب سكر
ج- قليل من عصير العنب المركز
طريقة التحضير :
1- نخلط ثمار التوت والفراولة مع السكر وتوضع في اناء
2- تحضر صلصة السابايان كالتالي :
تقوم بخفق صفار البيضة مع عصير العنب المركز الحلو ثم نضيف السكر ونضع الاناء الذي خلطنا فيه الصفار مع عصير العنب والسكر على اناء آخر فيه ماء مغلي ونقوم بخلط الصلصةحتى تكون رغوة قوية ثم تبدأبالتكاثف فوق الحمام المائي ، قبل ان تتماسك تماما نقوم بصبها فوق التوت البري مباشرة .
3- نضيف اللوز والمكسرات ويوضع الغراتان في الفرن لمدة عشر دقائق .
وعليكم بالعافية

descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
الغراتان وصفة لذيذة Images?q=tbn:ANd9GcS2nrADovPdD-Pw1KPH85aNE2yC6HTF6AW-O_ZPSjFXtp6m0VrzgR-LLmWx


descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
رائع جدا شكرا

descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
غراتان بمعكرونة الأنابيب

جاهزة للأكل في 30 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص

المقادير:

375 غراماً من معكرونة الأنابيب الكبيرة + 4/1 كوب من زيت الزيتون + 300 غراماً من الباذنجان الصغير يفرم + 4 حبات كوسا صغيرة تقطع الى شرائح سميكة + 1 بصلة تقطع الى شرائح + 410 غرامات وزن علبة من حبات البندورة + 1 ملعقة صغيرة من الصعتر الأخضر المفروم + رشة من الفلفل الحريف + 8-10 حبات من الزيتون ينزع بزرها و تقطع الى شرائح + 250 غراماً من جبنة موزاريلا تقطع الى مكعبات صغيرة + 2 ملعقتا طعام من مبشور جبنة بارميزان الطازجة

التحضير:

توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة جيداً و تنقل الى طبق خاص بالفرن غير عميق و مدهون بالزيت تحفظ المعكرونة دافئة يسخن الزيت في قدر كبيرة و يحمر الباذنجان مع الكوسا و البصل حتى يصبح لون الخليط ذهبياً أو مدة 5 دقائق
تضاف البندورة و الصعتر الأخضر و الفلفل الحريف و الزيتون و تترك القدر على نار خفيفة مدة 5دقائق
تسكب صلصة الخضار فوق المعكرونة و تقلب المعكرونة بالصلصة و ثلث كمية جبنة موزاريلا تتبل الغراتان حسب الذوق بمسحوق الفلفل الأسود الطازج تنثر جبنة بارميزان فوق الغراتان و توزع بقية جبنة موزاريلا بالتساوي على سطح الغراتان
تحمر الغراتان تحت شواية ساخنة حتى تذوب الجبنة و يصبح لون سطح الغراتان ذهبياً تقدم الغراتان حالاً
تنبيه يتوافر الزيتون الأسود بدون بزره في مراطبين في السوبر ماركت لكن نكهة الزيتون اذا حفظ مع بزره أقوى

صحة و عافية

descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
غراتان الفاصوليا الخضراء

المقادير


1 كغ فاصولياء خضراء
250 غ لحم مرحي
2 ملعقتين كبيرتين كريمة طازجة
100 غ جبن ابيض
جبن مبشور
فلفل اسود
ملح

التحضير


- اغسلي الفاصولياء و غليها 10 دقائق قطريها و اتركيها على حدى
- في مقلاة قلي الحم المرحي الملح و الفلفل الاسود و الزبدة
- انزعيها عن النار و اضيفي الكريمة و الجبن الابيض و اخلطي
- اخلطي الفاصولياء مع خليط الحم
- في صينية فرن ضعي الخليط ذري الجبن المبشور و اطهيه 15 دقيقة في الفرن

ألف صحة و عافية

اذا عجبتكم يا ريت تقيموني من الميزان

descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
غراتان بطاطا مع البيض
المطبخ: وصفات فرنسية
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الوجبات: 4

المقادير


٥٠٠ غرام بطاطا, مقطعة مكعبات
٢٠٠ غرام مرتديلا دجاج, مقطعة مكعبات
٤ بيض
١ ملعقة كبيرة بقدونس, مفروم
١٠٠ غرام جبن موزاريلا, مبروش
٥٠ غرام زبدة
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
١. تقلى البطاطا ثم توزع في صينية مدهونة بالزبدة وتُضاف مكعبات المرتديلا ثم تُضاف الزبدة مقطعة مكعبات.

٢. يكسر البيض على الصينية في كل زاوية بيضة ثم يُرش عليها البقدونس والجبن وفلفل اسود وملح ثم تُدخل للفرن مدة 15 دقيقة حتى ينضج البيض ثم أخرجيها وبصحتكم.

مع تحياتي



descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
غراتان البطاطا بالدجاج


غراتان البطاطا بالدجاج من المطبخ الجزائري

المقادير

صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة
زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............

التحضير

في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتيقي
صح فطوركمممممممممممممممممممم


descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
اممممممممممممممم روعة مرسي تسلم ايديك

descriptionالغراتان وصفة لذيذة Emptyرد: الغراتان وصفة لذيذة

more_horiz
باين عليها تشهي شكرااااااااااااااا
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى