[size=30]طريقة تحضير الهريسة(قلب اللوز)[/size]
مقادير عجينة الهريسة (قلب اللوز)
المعيار المستعمل هنا هو كأس شاي.

  • 6 كؤوس شاي من الدقيق الخشن (الدقيق يجب أن يكون خشنا حتى تنجح و صفة تحضير الهريسة )

  • 3 كؤوس شاي من السكر

  • كأس شاي من السمن

  • نصف كأس شاي من ماء الورد 


مقادير الشراب

  • 6 كؤوس شاي من الماء

  • 3 كؤوس شاي من السكر

  • شرائح الليمون


طريقة تحضير الهريسة (قلب اللوز)

  1. امزجي الدقيق و السكر مع بعض ثم أضيفي السمن و بواسطة باطن اليد قومي بإدخال السمن في الدقيق جيدا ولا تعجينيهم.

  2.  ثم أسكبي  ماء الورد على الدقيق و اخلطي باستعمال يديك واتركيها ترتاح لمدة ليلة كاملة .

  3.  حضري الشراب بغلي المكونات على النار.

  4. ادهني صينية الطهي بالزبدة ثم أفرغي العجينة وادهني السطح بالسمن و زيني السطح حسب رغبتك باللوز مثلا .

  5. سخني الفرن على 150 درجة لمدة 10 دقائق ثم ادخلي صينية الهريسة و أطهيها لمدة 40 دقيقة أو أكثر حتى يصبح لونها ذهبيا, أخرجيها من الفرن و أفرغي عليها نصف الشاربات و أتركيها لتتشرب ثم أضيفي الباقي

  6. قسمي الهريسة الى مربعات و قديميها في صحون و بالصحة و الراحة.

  7.  الهريسة ( قلب اللوز ) %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%B1%D9%8A%D8%B3%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA1