سلطة الشمندر والكيلورابي مع الجوز
قادير :
120 غرام خس مجعد
150 غرام شمندر مقطعة إلى شرائح
50 غرام كولورابي
150 غرام خلطة فاكهة
50 غرام جوز البيكان المحلى مفروم خشن
100 غرام جبنة فيتا مبروشة
50 غرام بصل ليلكي
طريقة التحضير:
نغلي الشمندر بماء حتى يلين جيدا ونقسمه إلى شرائح ونتبله بزيت الزيتون والملح الخشن والفلفل الأسود والثوم المهووس وبعدها نفرده على صينية ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة بين 15 -20 دقيقة وبعدها نتركه حتى يبرد ونحفظه بالبراد .
نخلط كل المواد (من دون الجبنة) بوعاء ونتبلها جيدا وبعدها نضعه بطبق سلطة ونبرش الجبنة من فوق.
ونقدمه مع صلصة فينجريت.
|