آيس كريم الحليب
عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا
آيس كريم الحليب ButtermilkIcecream%281%29

    المقادير

  • 2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
  • ربع كوب من الماء
  • كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
  • نصف كوب من العسل
  • كوب و نصف من المخيض

    الطريقة

  1. يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
  2. يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
  3. يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
  4. يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
  5. يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
  6. يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
  7. يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم