ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك


ZouNa
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم نتمنى ان تسجل معنا

بعد التسجيل ستتلقى رسالة في بريدك افتحها واضغط على الرابط الموجود بها لتنشيط عضويتك

ZouNa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ZouNaدخول

منتدى احترافي يقدم كل ما هو جديد و مفيد في عالم التقنية الحديثة


descriptionالسوفلي Emptyالسوفلي

more_horiz
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته

السوفلي

السوفلي Images?q=tbn:ANd9GcRFM_17sNwZ1JuORLTTklWeKCYg3_7AjMvU67z6SXEypwdQzrxs5Q

السوفلي 481871_444384108944866_895451533_n

المقادير

1ملعقة كبيرة خميرة

1/4كوب ماء دافئ

1/2 2كوب دقيق

1/2ملعقة صغيرة ملح

1/2ملعقة صغيرة سكر

3/4كوب حليب

1/4كوب زيت

1بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن




الطريقة

-تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

-يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).

-يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.

-يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

-يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.

-تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)

-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

-يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص.

descriptionالسوفلي Emptyرد: السوفلي

more_horiz
واوو   نتي دايمن  كاتلتنا بالماكلة لي تشهي

descriptionالسوفلي Emptyرد: السوفلي

more_horiz
ههههه هادو غير شفت و لوكان تكلهم حاجة روعة   للمعلومة كي تخمر عاود اعجنوها و مب3د في مرة 2 احدمو بها ...هكدا رايحة تجي خفيــفة تهبلExclamation

descriptionالسوفلي Emptyرد: السوفلي

more_horiz
قلب الصغير لا يحتمل مثل هذه الصور

descriptionالسوفلي Emptyرد: السوفلي

more_horiz
اه ما قدرتلهمش راني صائم جوعتينا
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى