مقادير المعمول

3أكواب طحين 
300جرام زبدة طرية باردة
كوب وربع سكر بودرة
كوب نشا الذرة
معلقة طعام كبيرة باكنج باودر , معلقة طعام كبيرة فانيليا سائلة أو بودرة
4ملاعق طعام كبيرة كاكاو بودرة 

الوصفة تنقسم لقسمين
1- تحضير النوتيلا للحشو
2-تحضير عجينة المعمول

هذي المقادير تسوي عدد (40) حبة معمول حجم وسط

1- تجهيز النوتيلا للحشو
راح نحتاجإلى صواني مبطنة بورق الزبدة , علبة نوتيلا حجم وسط , ملعقة تشكيل دوائر الفواكة

لازم النوتيلا تكون باردة ويفضل تحفظ في الثلاجة لمدة يومين قبل الاستخدام لضمان برودتها التامة
باستخدام ملعقة الفواكة نشكل دوائر من النوتيلا ونرصهم على ورق الزبدة . واستخدام ورق الزبدة يضمن عدم إلتصاقها بالصينية بعد الانتهاء من تشكيلها على شكل كرات تغلف الصواني بالنايلون وندخلها الثلاجة ترجع تجمد وتتماسك بشكل جيد وشكلهم بعد ما بردو سهل جدا استخدامهم
طريقة اعداد عجينة المعمول 

نخفق الزبدة ولازم تكون طرية بس باردة لاحظو متماسكة حتى بعد الخفق .
نظيف السكر البودر والنشا ونخفق بشكل جيد
نظيف الباكنج باودر والفانيليا وبعد رشة ملح نسيت اقولها في المقادير
نظيف الكاكاو الباودر للخليط ونخفق
نضيف الدقيق على دفعتين ومثل ماقلت المقادير مظبوطة جدا تم نعجين بادينا لحد ما يتخفقي الطحين 
هذا شكل العجينة بعد الانتهاء من العجين متماسك وطرية
لتسهيل المهمة يفضل تشكيل العجينة على شكل كور بإستخدم معلقة القياس المتوسطة . لاننا نستخدم حشوة حساسة وهي النوتيلا فراح يوفر علينا وقت بمجرد فقط ناخذ الكرة ونحشيها.
تشكيل المعمول

راح نحتاج إلى عجينة المعمول . وقالب المعمول البلاستك . وطحين لرش القالب , صواني مبطنة بورق الزبدة
والنوتيلا كانت في الثلاجة لكن ظهرتها قبل الاستخدام بوقت بسيط ويتني فكرة حلوة . وهي وضع صينية فيها قوالب من الثلج والماء البادر تحت صينية النوتيلا للحفاظ عليه بارد ومتماسك. وهني توضيح للفكرة
ونستخدم الشوكة في رفع النوتيلا للحفاظة عليها متماسكة وباردة اطول فترة ممكنة
نفرد كورة من العجينة ونحط قطعة من النوتيلا باردة
ونسكر جوانب العجينة على الحشوة الداخلية
ونحاول وقت الاغلاق يكون سريع وما تحتوي الكرة على تشققات . لاني النوتيلا راح تبدأ ترجع لطبيعتها السائلة فراح تطلع من الشقوق
وهذا شكل كورة المعمول المحشي بالنوتيلا ولازم يكون شغلنا سريع جداً في تشكيل الكروة لاني النوتيلا اذا ساحت ما راح نقدر نشكل العجينة على هيئة كرة. ممكن نكتفي بهذا القدر ونخليهم على شكل كرات ونرصهم في الصينية وبعد راح تطلع أشكالهم حلوة ومظبوطة جدا عن تجربة
لكن حبيت أزيد في صعوبة التشكيل وأشكلها في قالب المعمول لكن مثل ما قلت لازم تكونين سريعة لاني تشكل المعمول في القالب محتاج نظغط عليها عسب ياخذ زخارف القالب بس اذا كان النوتيلا بدأ يسيح راح تبدأ تطلع الشوكلاتة
المعمول صار جاهز . ندخلها الثلاجة لمدة 20-30دقيقة لحد مايجمد بشكل جيد
طريقة الخبز

نطلع صواني المعمول من الثلاجة على الفرن على طول ونخبزهم في فرن متوسط الحرارة 140 درجة على الرف الاسفل من الفرن لمدة عشر دقايق إلى 12دقيقة بالكثير. هذا شكلهم اول ما حطيتهم في الفرن
وهي لاحظوا شكلهم الحجم تضاعف ونحمرها لمدة دقيقة



 المعمول روعــــــــــــة 10494783_539428996179374_7113418298087565953_n