شرائح الداند المحشية طبق سهل و خفيف يصلح ليكون طبق رئيسي، كما يمكن أن تقدم الشرائح كمقبلة .
المقادير اللازمة لتحضير شرائح الداند المحشية :
الحشو :
للمرق :
طريقة تحضير شرائح الداند المحشية :
الحشو :
ملاحظة :
قبل التقطيع يجب ترك شرائح الداند المحشية ترتاح قليلا و تتجمع العصارة و لا تضيع و التقطيع يكون بسكين حاد
تحضير المرق :
بالصحة والهناء
المقادير اللازمة لتحضير شرائح الداند المحشية :
- 4 شرائح كبيرة من الداند
الحشو :
- 200غ لحم مرحي
- 100غ زيتون اخضر مقطع دوائر
- بصلة مبشورة
- 3 فص ثوم مبشور
- 1 كوسة مبشورة
- 1جزرة مبشورة
- ملح +فلفل اسود+كركم+كمون
- زبدة للدهن
- ورق ألمنيوم
للمرق :
- 1علبة فطر
- 1بصلة مبشورة
- 3ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة فرينة
- فلفل الأسود+ملح+كركم +قرفة
طريقة تحضير شرائح الداند المحشية :
الحشو :
- نضع في وعاء كبير اللحم المرحي والبصل المبشور والثوم وكذا الجزرة المبشورة والكوسة ونخلط جيدا ثم نضيف الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الكركم و الكمون ثم نقوم بخلط الكل جيدا حتى تتجانس المكونات و تتداخل النكهة مع بعضها
- في هذه اللحظة نقوم بفرش شرائح الداند و نضع عليها الحشو بالتساوي دون الإكثار أو التقليل ثم نقوم بلفها بطريقة نحصل على حربوش أي شكل اسطواني
- نقوم بدهن ورق الألمنيوم بالزبدة أو الزيت ونضع عليه الحربوش ونلفه جيدا ثم نصنع فيه ثقب أو اثنين كي يتنفس ولا ينفجر بعدها نضعه في صينية خبز و ندخله الفرن على درجةحرارة200درجة لمدة30 الى 35 دقيقة حتى ينضج وبعدها ننزع الألمنيوم ونتركه يأخذ لون ذهبي بني وهذا اختياري
ملاحظة :
قبل التقطيع يجب ترك شرائح الداند المحشية ترتاح قليلا و تتجمع العصارة و لا تضيع و التقطيع يكون بسكين حاد
تحضير المرق :
- نسخن الزيت و نحمص البصل ثم نضيف الفطر و الفلفل الأسود و الكركم و القرفة ثم نضيف الملح
- نمرق بكأس و نصف من الماء الدافئ ونتركه يطهى مدة 15 الى20 دقيقة ثم نضيف ملعقة الطحين بعد وضعها في قليل من الماء ونتركها لمدة5 دقائق أخرى حتى تتكثف الصلصة و تقدم شرائح الداند مع الصلصة، كما يمكن إضافة سلطة أو أرز مع الطبق
بالصحة والهناء