طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة وبعض النصائح المفيدة
[rtl]- ملعة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]- 2 ملاعق زيت الزيتون صافية[/rtl]
[rtl]- 15 غ خميرة الخبز و 5غ خميرة الجعة[/rtl]
[rtl]- اناء ماء دافئ (ليس ساخنا:درجة الحرارةالماء لاتفوق 35°)[/rtl]
[rtl]- 500 غ فرينة [/rtl]
[rtl]- يجب تسخين الفرن 20 دقيقة قبل ذلك[/rtl]
[rtl] - عند الطهي يجب ان يكون الفرن ساخن جدا مابين 210° و 240° درجة [/rtl]
[rtl] - لمعرفة هل البيتزا جاهزة يمكن ملاحضة اللون الذهبي [/rtl]
[rtl] على العجينة او يمكن استخذام عود من الخشب وسط الحشوف لمعرفة [/rtl]
[rtl] هل هي جاهزة ام لا [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]البدائل : (طريقة عمل عجينة البيتزا)[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- عجينة البيتزا بالطماطم : قومي بتعويض الماء بـ 15 سل من عصير الطماطم [/rtl]
[rtl] بدون ان تنسي تسخين العصير من قبل أو أضافة مباشرتا قطع من الطماطم [/rtl]
[rtl] المقشرة او الجافة [/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالاعشاب : بالنسبة لعجينة البيتزا بالاعشاب فقط ضيفي ملعة[/rtl]
[rtl] صغيرة من الاعشاء العطرية[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالفرينة الكاملة : قومي تعويض نصف الفرينة البيضاء بالفرينة[/rtl]
[rtl] الكاملة وفي هذه الحالة يجب اضافة القليل من الماء[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالجبن : قومي بالاضافة 60 غ من الغرويار نوع من الجبن او[/rtl]
[rtl] الجبن الاطالي المرحي[/rtl]
[rtl] حذاري : العجينة هي أساس الطبق وذوقها يجب لا يفوق ذوق التزيين[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالثوم : ضيفي للفرينة سنت او سنتات ثوم مهرس[/rtl]
[rtl] طريقة عمل عجينة البيتزا[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]اسهل طريقة لعمل بيتزا بالبشاميل[/rtl]
[rtl]المكونات
عجينة البيتزا
200غ لحم مفروم
2 كوب بيشاميل (محضرة سابقا)
زيتون اخضر
جبنة برميزان
طريقة التحضير
نطبخ اللحم مع بصل و شوية معجون طماطم ملح فلفل أسود و نحطها فوق عجينة البيتزا +الزيتون ثم طبقة من البشاميل ثم جبنة البرميزان ونحطها بالفرن لمدة 20 دقيقة (218) عدد القرائات [/rtl]
طريقة عمل عجينة البيتزا وبعض النصائح المفيدة
[url=http://www.cuisine4arabe.com/search/label/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA %D9%85%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9]وصفة[/url] رائعة لطريقة عمل عجينة البيتزا الوصفة خاصة لعمل عجينة مجربة وناجحة
[rtl]المقادير الاساسة لعمل عجينة البيتزا :[/rtl][rtl]- ملعة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]- 2 ملاعق زيت الزيتون صافية[/rtl]
[rtl]- 15 غ خميرة الخبز و 5غ خميرة الجعة[/rtl]
[rtl]- اناء ماء دافئ (ليس ساخنا:درجة الحرارةالماء لاتفوق 35°)[/rtl]
[rtl]- 500 غ فرينة [/rtl]
نستطيع تغيير ذوق البيتزا وذلك بتغيير مقادير العجينة
: يوجد ثلاث مبادئ أساسية يجب اخذها بعين الأعتبار عند عمل عجينة البيتزا
[rtl]- مدة الطهي يجب ان تكون قصيرة و ان لا تتجاوز 30 دقيقة[/rtl][rtl]- يجب تسخين الفرن 20 دقيقة قبل ذلك[/rtl]
[rtl] - عند الطهي يجب ان يكون الفرن ساخن جدا مابين 210° و 240° درجة [/rtl]
[rtl] - لمعرفة هل البيتزا جاهزة يمكن ملاحضة اللون الذهبي [/rtl]
[rtl] على العجينة او يمكن استخذام عود من الخشب وسط الحشوف لمعرفة [/rtl]
[rtl] هل هي جاهزة ام لا [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]البدائل : (طريقة عمل عجينة البيتزا)[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]- عجينة البيتزا بالطماطم : قومي بتعويض الماء بـ 15 سل من عصير الطماطم [/rtl]
[rtl] بدون ان تنسي تسخين العصير من قبل أو أضافة مباشرتا قطع من الطماطم [/rtl]
[rtl] المقشرة او الجافة [/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالاعشاب : بالنسبة لعجينة البيتزا بالاعشاب فقط ضيفي ملعة[/rtl]
[rtl] صغيرة من الاعشاء العطرية[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالفرينة الكاملة : قومي تعويض نصف الفرينة البيضاء بالفرينة[/rtl]
[rtl] الكاملة وفي هذه الحالة يجب اضافة القليل من الماء[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالجبن : قومي بالاضافة 60 غ من الغرويار نوع من الجبن او[/rtl]
[rtl] الجبن الاطالي المرحي[/rtl]
[rtl] حذاري : العجينة هي أساس الطبق وذوقها يجب لا يفوق ذوق التزيين[/rtl]
[rtl] - عجينة البيتزا بالثوم : ضيفي للفرينة سنت او سنتات ثوم مهرس[/rtl]
[rtl] طريقة عمل عجينة البيتزا[/rtl]
[rtl]1. أحضري المقادير الازمة[/rtl]
[rtl] 2. قومي بسكب الماء دافئ في اناء وأخلطي الخميرة برفق[/rtl]
[rtl] [/rtl][rtl] [/rtl]
[rtl]3. ضيفي الفرينة بتدريج[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]4. قومي بخلط الكل جيدا ثم اضيفي ملح[/rtl]
[rtl]حذاري لا يجب خلط الملح والخميرة معا[/rtl]
[rtl]5. اخلطي العجينة قليلا في الاناء [/rtl]
[rtl]6. انقلي العجينة الى الطاولة واعجينيها بسرعة[/rtl]
باليدين حتى تصبح طرية ومتجانسة
[rtl]7. واصلي العجن لمدة 15 دقيقة بدون توقف[/rtl]
[rtl] حتى تصبح العجينة مشدودة لا تتفتت او تتقطع[/rtl]
[rtl]8. ضيفي زيت الزيتون[/rtl]
[rtl]9.اعجني بعد ذلك 4 دقائق[/rtl]
[rtl]10. قومي بتغطية العجينة بمنشفة مبللة واتركيها[/rtl]
[rtl]ترتاح لمدة 30 دقيقة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]11.أقطعيها الى كريات صغيرة بنفس الحجم[/rtl]
[rtl]12. غطيها واتركيها ترتاح ساعة[/rtl]
[rtl]--------------[/rtl]
[rtl]طريقة عمل عجينة البيتزا لسيدة سميرة [/rtl]
[rtl]طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة وبعض النصائح المفيدة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
| ||||||||
[rtl]١٥٠ مل ماء دافئة، ى درجة حرارة 50 مئوية[/rtl] [rtl]٢٤٠ غرام دقيق أبيض[/rtl] [rtl]١ ملعقة كبيرة زيت زيتون [/rtl] [rtl]١⁄٢ ملعقة كبيرة سكر [/rtl] [rtl]٤ غرام خميرة فورية[/rtl] [rtl]١⁄٢ ملعقة صغيره ملح[/rtl] [rtl]دقيق لعجن العجينة [/rtl] | ||||||||
[rtl]٢. اخلطي الدقيق مع الملح وأضيفى له زيت الزيتون، أضيفى الخميرة الى الدقيق.[/rtl] [rtl]٣. اعجنى المكونات باليد فى الطبق لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/rtl] [rtl]٤. رشي قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر واستمري بعجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق أخرى حتى تحصلى على عجينة ملساء مطاطة وغير ملتصقة.[/rtl] [rtl]٥. ضعى العجينة فى طبق مجوف مدهون بقليل من زيت الزيتون وغطيها بالنايلون واتركيها فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر[/rtl] [rtl]٦. والآن اليك العجينة جاهزة للاستعمال أو التفريز.[/rtl] |
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين (تقريبا 7 ملاعق كبيرة)..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. زبدة..ملح و فلفل اسود
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار.
[rtl] [/rtl]كوب طحين (تقريبا 7 ملاعق كبيرة)..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب.. زبدة..ملح و فلفل اسود
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار.
[rtl]اسهل طريقة لعمل بيتزا بالبشاميل[/rtl]
[rtl]المكونات
عجينة البيتزا
200غ لحم مفروم
2 كوب بيشاميل (محضرة سابقا)
زيتون اخضر
جبنة برميزان
طريقة التحضير
نطبخ اللحم مع بصل و شوية معجون طماطم ملح فلفل أسود و نحطها فوق عجينة البيتزا +الزيتون ثم طبقة من البشاميل ثم جبنة البرميزان ونحطها بالفرن لمدة 20 دقيقة (218) عدد القرائات [/rtl]