بريك الّدنوني:
المقادير:
المقادير:
ـ 200 غ فارينة
ـ بيضةـ 3 ملاعق كبيرة زيت
ـ نصف ملغقة صغيرة ملح
ـ قليل من الماء
ـ 4 بيضات مسلوقة
ـ قليل من المعدنوس
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفل اكحل + ملح
ـ 2 بطاطا مسلوقة او مقلية
ـ كركم او زعفران
ـ ملعقة زيت زيتونة
ـ تن او لحم مقلي او مسلوق(اسكالوب)
طريقة التحضير:
العجينة: خلطي المكونات و اعجنيها جيدا حتى تصبح طرية ثم اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
افتحي العجينة و اقسميها الى دوائر
خذي الدائرة الاولى و ضعي الحشو في نصف واحد من الدائرة
خذي النصف الثاني و ضعيه على النصف الاول لغلق الدائرة و تحصلي على شكل نصف دائر
خذي شوكة و رصي العجينة على الطرف المستقيم من نصف الدائرة المحشوة
ثم ضعيه في الفرن . رمضان مقبول و ذنب مغفور صح رمضانكم